新たまねぎたっぷり♪我が家の“鶏肉サラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 小2個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○醤油
- 小さじ1
- ○カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
-
- 2
- 鶏肉は耐熱皿にのせ、酒(分量外)を振ってラップをかけ、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
-
- 3
- 余熱で中まで火を通し、荒熱がとれたら細かく裂きます。皮の部分は細切りに。
-
- 4
- 水気をしぼった玉ねぎ・鶏肉・○の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません