材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- すし酢
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- 焼き鯖(薄塩)
- 1切れ
- 新生姜甘酢漬け
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜ、鯖は骨を除きます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鯖・新生姜を乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません