アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
鶏もも一枚でご飯がススム一品を♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★味噌
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    鶏ももは皮を剥いで6つ切りにする。皮はカリカリに焼いてサラダやおつまみに♪
    皮の下にある筋膜には隠し包丁を入れます。
  3. 3
    1と2をポリ袋で合わせて10~20分ほど放置。
  4. 4
    玉ねぎをくし切りにしておく。
  5. 5
    あまり大きくない目玉焼きフライパンなどに敷き詰めて中火でフタをしてじっくり焼く。
  6. 6
    タレに水分があって蒸し焼きなので焦げにくく頻繁に見なくも大丈夫です(^^)
    7、8分ずつ両面を焼きます。
  7. 7
    七味もいいけどブラックペッパーも合います(^^)仕上げにかけて完成♪

おいしくなるコツ

筋膜は反ったり、硬かったりするので隠し包丁やフォークで刺すなどすると焼きやすく、食べやすく美味しくなります。

きっかけ

他の調理をしながら放置気味でもできるお肉料理を!と思って作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする