すごく美味しい♪我が家の“ぶりのバター醤油ソテー” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- ●牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 2~3振り
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ぶりに●の牛乳を振り、冷蔵庫に15分くらい入れておきます。
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- 2
- 水分をキッチンペーパーでふきとり、塩・コショウをして薄力粉をまぶします。
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、ぶりを焼きます。
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- 4
- 両面焼けたら酒を振り、醤油を加えて味がまわったら出来上がり。