すごく美味しい♪我が家の“ぶりのバター醤油ソテー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
照り焼きより美味しい☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
●牛乳
大さじ2
ふたつまみ
コショウ
2~3振り
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりに●の牛乳を振り、冷蔵庫に15分くらい入れておきます。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーでふきとり、塩・コショウをして薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、ぶりを焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら酒を振り、醤油を加えて味がまわったら出来上がり。

きっかけ

照り焼き以外の料理を作りたくて♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
関連キーワード
ぶり ソテー バター醤油 バター
料理名
ぶりのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 19:47
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする