アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・手芋・葱のお好み焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(薄切り)
200g
手芋(すりおろし)
2/3カップ
1個
1本
米粉
大匙2
大匙3
昆布ポン酢
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、ボールに卵を割り入れ、水と米粉を加えて混ぜ、手芋を混ぜ、葱を混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、豚バラを並べて塩コショウを振ります。
  2. 2
    豚バラの半分に種を乗せて反対側の豚バラを被せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
    昆布ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする