材料(3人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 200g
- 手芋(すりおろし)
- 2/3カップ
- 卵
- 1個
- 葱
- 1本
- 米粉
- 大匙2
- 水
- 大匙3
- 昆布ポン酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は小口切り、ボールに卵を割り入れ、水と米粉を加えて混ぜ、手芋を混ぜ、葱を混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、豚バラを並べて塩コショウを振ります。
-
- 2
- 豚バラの半分に種を乗せて反対側の豚バラを被せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
昆布ポン酢をつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません