ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- ミニパック1袋
- ピザ用チーズ
- 大6
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、半分に切ってから5ミリ幅に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。ブロッコリーは、洗って小房に分ける。
-
- 2
- オーブンシートをトースターに入る大きさに切り、4辺を立てて器のような形にする。そこへ1の材料を入れ、塩こしょうとコンソメを振り入れて全体をざっと混ぜ、レンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 2を一旦取り出し、ピザ用チーズを全体にかける。トースターに入れて5分焼く。※焦げ目がついたほうが好きな場合は、様子をみながらさらに焼いてください。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので、簡単に作れて子ども達がおいしく食べられるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません