うま辛♪我が家の“豆腐とキムチの土鍋煮” レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆腐
- 2丁
- キムチ
- 100g
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ2
- ○水
- 2カップ(400cc)
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 豆腐とキムチを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 土鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えます。
-
- 3
- 煮立ったら小ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません