手作りドレッシングで♪我が家の“大根サラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- かつおぶし
- 2パック
- きざみ海苔
- ひとつかみ×4
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、水にさらしてシャキっとさせておきます。
-
- 2
- ○の材料を混ぜ、ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 器に水気を切った大根を入れ、かつおぶし・きざみ海苔をかければ出来上がり。
-
- 4
- 【2】のドレッシングをかけていただきます。