あっさり♪我が家の“かいわれと油揚げのおろしあえ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かいわれ大根
- 2パック
- 油揚げ
- 2枚
- 大根
- 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、ザルで水気を切っておきます。
-
- 2
- かいわれはサッとゆでて水煮さらし、水気をしぼっておきます。
-
- 3
- 油揚げは、オーブントースターで両面焼き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 【1】と○の材料を混ぜ、かいわれ・油揚げをあえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません