牛蒡・にんじん・紫蘇わかめ入り、すり身揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- すり身(みぎす等)
- 180g
- 牛蒡(青森県産)
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- いりごま
- 大匙2
- ちりめん入り紫蘇わかめ
- 3つまみ
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
-
- 牛蒡はタワシで洗い皮毎ささがき、にんじんは細切り、ボールに牛蒡・にんじん・すり身を入れて混ぜます。
-
- 2
- わかめ・いりごまを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き種を楕円に落として軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
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