アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡・にんじん・紫蘇わかめ入り、すり身揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すり身(みぎす等)
180g
牛蒡(青森県産)
1/2本
にんじん
1/3本
いりごま
大匙2
ちりめん入り紫蘇わかめ
3つまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い皮毎ささがき、にんじんは細切り、ボールに牛蒡・にんじん・すり身を入れて混ぜます。
  2. 2
    わかめ・いりごまを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き種を楕円に落として軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする