梅酢の活用方法!キャベツの梅酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
梅干しを漬けた時の梅酢を使ったサラダ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
3枚
マヨネーズ
大さじ2
梅酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    キャベツを適当に切る
  2. 2
    マヨネーズと梅酢を和えて出来上がり

きっかけ

梅酢、体にいいので色々食べたくて

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
梅酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/25 22:41
蜂蜜梅を食べ切った後、梅酢が残ってたので作ってみました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2017/08/13 11:31
初めてできた梅酢を使って、作ってみました♪ ふわっと梅の香りと酸味が良いですね! 夏にピッタリです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする