アプリで広告非表示を体験しよう

箸やすめ♪我が家の“ゴーヤの塩昆布あえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
クセになる☆

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
大さじ2
小さじ1
○薄口醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振っておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆで、水にさらして水気をしぼっておきます。
  3. 3
    ゴーヤと塩昆布と○の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 塩昆布 あえもの 箸やすめ
料理名
ゴーヤの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする