ヘルシー♪我が家の“ごぼうツナしらたきのきんぴら” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ささがきごぼう水煮
- 1袋(200g)
- ツナ
- 1缶
- しらたき
- 1袋
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったしらたきをゆでます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、しらたきを入れて炒めます。
-
- 3
- しらたきの水分が飛んだら、ごま油・ごぼう・油を切ったツナを加えます。
-
- 4
- 【3】に○の材料も入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません