美味しいよ~♪我が家の“れんこんサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮れんこん(スライスしたもの)
- 200g
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かして、れんこんをサッとゆでます。
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- 2
- きゅうり・玉ねぎをスライスして、玉ねぎは水にさらしておきます。
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- 3
- ボールに、れんこん・油を切ったツナ・きゅうり・水気をしぼった玉ねぎ・○の材料を入れて混ぜます。
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- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり。