美味しいよ~♪我が家の“豚挽きソーセージ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
挽肉さえあれば、あとは家庭にある調味料でOK☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
400g
○おろしにんにく
小さじ1
○コンソメ顆粒
小さじ1
○クレイジーソルト
小さじ1/2
○ブラックペッパー
4~5振り
○オールスパイス
1~2振り
○酒
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    挽肉に○の材料を入れ、良く混ぜます。
  2. 2
    細長く成形します。(縮むので長めに)
  3. 3
    フライパンに油をひいて火にかけ【2】を焼きます。
  4. 4
    全面焼けたらコロコロ転がしながら焼き、火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    しっかり味が付いてますが、お好みでマスタード・ケチャップなど付けていただきます。

おいしくなるコツ

調味料は何でもあるもので☆

きっかけ

挽肉だけで、おつまみが作りたくて♪

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ豚ひき肉
関連キーワード
ソーセージ 手作り 挽肉 おつまみ
料理名
豚挽きソーセージ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 21:47
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする