美味しいよ~♪我が家の“豚挽きソーセージ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 400g
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー
- 4~5振り
- ○オールスパイス
- 1~2振り
- ○酒
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 挽肉に○の材料を入れ、良く混ぜます。
-
- 2
- 細長く成形します。(縮むので長めに)
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけ【2】を焼きます。
-
- 4
- 全面焼けたらコロコロ転がしながら焼き、火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- しっかり味が付いてますが、お好みでマスタード・ケチャップなど付けていただきます。
おいしくなるコツ
調味料は何でもあるもので☆
きっかけ
挽肉だけで、おつまみが作りたくて♪