美味しいよ~♪我が家の“豚挽きソーセージ” レシピ・作り方

美味しいよ~♪我が家の“豚挽きソーセージ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
挽肉さえあれば、あとは家庭にある調味料でOK☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ○ブラックペッパー 4~5振り
  • ○オールスパイス 1~2振り
  • ○酒 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 挽肉に○の材料を入れ、良く混ぜます。
  2. 2 細長く成形します。(縮むので長めに)
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ【2】を焼きます。
  4. 4 全面焼けたらコロコロ転がしながら焼き、火が通ったら出来上がり。
  5. 5 しっかり味が付いてますが、お好みでマスタード・ケチャップなど付けていただきます。

きっかけ

挽肉だけで、おつまみが作りたくて♪

おいしくなるコツ

調味料は何でもあるもので☆

  • レシピID:1140025890
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ豚ひき肉
関連キーワード
ソーセージ 手作り 挽肉 おつまみ
料理名
豚挽きソーセージ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る