美味しいよ~♪我が家の“豚挽きソーセージ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 400g
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○コンソメ顆粒 小さじ1
- ○クレイジーソルト 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー 4~5振り
- ○オールスパイス 1~2振り
- ○酒 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 挽肉に○の材料を入れ、良く混ぜます。
- 2 細長く成形します。(縮むので長めに)
- 3 フライパンに油をひいて火にかけ【2】を焼きます。
- 4 全面焼けたらコロコロ転がしながら焼き、火が通ったら出来上がり。
- 5 しっかり味が付いてますが、お好みでマスタード・ケチャップなど付けていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豚挽きソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/08 21:47美味しかったです、ごちそうさまでした