きゃべつたっぷり♪我が家の“大盛り焼きそば” レシピ・作り方

きゃべつたっぷり♪我が家の“大盛り焼きそば”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おなかいっぱい☆

材料(大盛り2人分)

  • やきそば麺(ソース付き) 3玉
  • きゃべつ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • ○中華だし 小さじ1
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○醤油 小さじ1
  • 紅しょうが お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつ・ウインナーを、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、焼そば麺も入れます。
  4. 4 きゃべつの水分で麺を蒸らし、ほぐれたらソースを入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで紅しょうがをのせたら出来上がり。

きっかけ

男子めし♪

  • レシピID:1140025806
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
大盛り 焼そば きゃべつ ウインナー
料理名
大盛り焼そば
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る