グレープゼリー レシピ・作り方

グレープゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
みずいろとねこ
みずいろとねこ
冬のデザートに作ってみました。

材料(4人分)

  • グレープ100%ジュース 500cc
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ゼラチン 8㌘

作り方

  1. 1 お鍋にグレープジュースを入れて、弱火にかけます。少しの温まったら、砂糖を入れて 混ぜて溶かします。火をとめます。ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. 2 お好みの器に入れて、冷蔵庫で3時間冷やします。固まったら、出来上がり‼

きっかけ

寒くてジュースより、ゼリーの方が食べやすかったので。

おいしくなるコツ

簡単でおやつにぴったりです。

  • レシピID:1140025687
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る