牛乳ゼリー レシピ・作り方

牛乳ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
みずいろとねこ
みずいろとねこ
ランチの後のデザートとして考えました。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 三温糖 7㌘
  • 顆粒ゼラチン 3㌘
  • 朝からフルーツミックス 1缶

作り方

  1. 1 牛乳を、軽くあたためる。そこに、三温糖を加え混ぜて溶かせます。火をとめ、顆粒ゼラチンを入れよく溶かします。
  2. 2 お鍋のまま、5分くらい冷ましておいた後、蓋つきガラスの器にいれ、フルーツを中に入れて、冷蔵庫で3時間冷やすと出来上がり。

きっかけ

お弁当の後のデザートにぴったりです。

おいしくなるコツ

三温糖を使うと、やさしい味になります。

  • レシピID:1140025657
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る