アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・豆腐・葱・舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
塩コショウ
少々
豆腐
1丁
舞茸
1/2パック
1/2本
塩麹
中匙3
柚子
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、葱は斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    アルミホイルに豚肉を拡げ塩コショウを振り、葱を乗せ、豆腐・舞茸を乗せて塩麹を欠け柚子を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火タイプ)で8分程焼きます。

きっかけ

ホイル焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする