トマトほうれん草キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
クリスマスにオススメ

材料(2~3人分)

ベーコン(ブロック)
4~5cm
ほうれん草
2束
バター
10g
ミニトマト
6個
生クリーム
100cc
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
塩・コショウ
各ひとつまみ
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温にもどしておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、熱し、ほうれん草を3〜4cm、ベーコンを1cm角に切ったものを入れて炒める
  3. 3
    火を止めて、生クリーム(100cc)・卵(1個)・ピザ用チーズ(大さじ1)・顆粒コンソメ(小さじ1)・塩コショウ(各ひとつまみ)を入れて混ぜる
  4. 4
    オーブンを、200度に温めておく
  5. 5
    パイシートを直径18cmのパイ型にしき、底にフォークで穴を開ける
  6. 6
    型に(3)をいれてミニトマトを並べる(焼くと生地が膨らむので縁より多少少なめで大丈夫)
  7. 7
    200度に温まったオーブンで20~25分焼き、冷やして型から抜く

おいしくなるコツ

型に入れる前のソース状態の時に味見をしておく(少し薄いと感じるくらいで大丈夫)

きっかけ

初キッシュに挑戦

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする