作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温にもどしておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、熱し、ほうれん草を3〜4cm、ベーコンを1cm角に切ったものを入れて炒める
-
- 3
- 火を止めて、生クリーム(100cc)・卵(1個)・ピザ用チーズ(大さじ1)・顆粒コンソメ(小さじ1)・塩コショウ(各ひとつまみ)を入れて混ぜる
-
- 4
- オーブンを、200度に温めておく
-
- 5
- パイシートを直径18cmのパイ型にしき、底にフォークで穴を開ける
-
- 6
- 型に(3)をいれてミニトマトを並べる(焼くと生地が膨らむので縁より多少少なめで大丈夫)
-
- 7
- 200度に温まったオーブンで20~25分焼き、冷やして型から抜く
おいしくなるコツ
型に入れる前のソース状態の時に味見をしておく(少し薄いと感じるくらいで大丈夫)
きっかけ
初キッシュに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません