材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バルサミコビネガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを全体に混ぜてオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。(15分位かな)
-
- 2
- 玉ねぎを焼いている間にバルサミコビネガーと砂糖を混ぜておく。(酸味が苦手な方はレンジや火にかけて酸味を飛ばしておくといいかも)
-
- 3
- 玉ねぎが焼き上がったらバルサミコソースをかけて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖増量しても良いです。
きっかけ
デパ地下で買ったオシャレなお惣菜が美味しくて、同じようなものを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも◎