アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
とてもシンプルな玉ねぎとバルサミコを使った一品です☆作りおきにも◎
お弁当の隙間埋めにも◎

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1個
バルサミコビネガー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを全体に混ぜてオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。(15分位かな)
  2. 2
    玉ねぎを焼いている間にバルサミコビネガーと砂糖を混ぜておく。(酸味が苦手な方はレンジや火にかけて酸味を飛ばしておくといいかも)
  3. 3
    玉ねぎが焼き上がったらバルサミコソースをかけて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖増量しても良いです。

きっかけ

デパ地下で買ったオシャレなお惣菜が美味しくて、同じようなものを作ってみたくて。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバルサミコ酢新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする