材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- ツナ
- 2分の1缶
- マヨネーズ
- 大3
- だししょうゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は、根本を切り落とし、フライパンに沸かした熱湯で2分ゆでる。ざるにあげて水気をしぼり、五センチ長さに切る。
-
- 2
- ボウルに油を切ったツナとマヨネーズ、だししょうゆを入れて混ぜる。そこへ1の春菊を加えて和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
きっかけ
春菊が冷蔵庫にあったので、子ども達が食べやすいようにツナマヨで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません