美味しいよ~♪我が家の“人参卵サラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ゆで卵
- 4個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1~2振り
- 乾燥パセリ(あれば)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、3cmくらいの千切りにして、塩(分量外)小さじ1を振り10分くらいおいておきます。
-
- 2
- ゆで卵を食べやすい大きさに切り、【1】の人参の水気をしぼって一緒にボールなどに入れます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を加えて混ぜれば出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振ります。