材料(3人分)
- 長なす
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ①塩
- 少々
- ①お酒
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ、ポン酢、お酒、水
- 各大さじ1
- ☆パラパララー油
- 中匙1
作り方
-
- 1
- むね肉は皮と脂を除き、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして①と入れ、水中で空気を抜き上の方で縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をします。
-
- 2
- 75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし手で裂いて器に盛り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったなすはシリコンスチーマーに入れ2分加熱し粗熱が取れたら添えます。
-
- 3
- ☆を混ぜてかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません