アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス・むね肉のラー油だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
1本
鶏むね肉
1枚
①塩
少々
①お酒
大さじ1
☆昆布つゆ、ポン酢、お酒、水
各大さじ1
☆パラパララー油
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除き、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして①と入れ、水中で空気を抜き上の方で縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をします。
  2. 2
    75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし手で裂いて器に盛り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったなすはシリコンスチーマーに入れ2分加熱し粗熱が取れたら添えます。
  3. 3
    ☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする