蒸しナスのずんだだれ レシピ・作り方

蒸しナスのずんだだれ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 枝豆(茹で済み) 2/3カップ
  • ☆昆布つゆ、白だし 各小さじ1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 長なすは食べやすい大きさに切り切り目を入れシリコンスチーマーに入れて1分半過熱、枝豆はハンドブレンダーで撹拌し☆を混ぜ、器に盛ったなすにかけます。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025313
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る