アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜・絹揚げ・ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹揚げ
1パック
なす
3本
ししとう
9本
かぼちゃ
10センチ程
ちくわ
1袋
☆水
700cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2
☆生姜おろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を削ぎ一口大に切り、しし唐はヘタを除き魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、茄子は四つ切し、絹揚げは一口大に切り、竹輪は斜めに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・なす・☆を入れて煮たて、絹揚げ・ちくわを加え落し蓋をして5分程煮込みしし唐を加え、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

夏野菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする