材料(3人分)
- 絹揚げ
- 1パック
- なす
- 3本
- ししとう
- 9本
- かぼちゃ
- 10センチ程
- ちくわ
- 1袋
- ☆水
- 700cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
- ☆生姜おろし汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を削ぎ一口大に切り、しし唐はヘタを除き魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、茄子は四つ切し、絹揚げは一口大に切り、竹輪は斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・なす・☆を入れて煮たて、絹揚げ・ちくわを加え落し蓋をして5分程煮込みしし唐を加え、粗熱が取れるまで置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません