17㎝シフォンケーキ2台分レシピ 卵が余らない レシピ・作り方
材料(約12人分)
- 卵 7個
- 食用油 60g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 140
- 水 90g
作り方
- 1 大き目のボウルを二つ用意し片方に卵黄、片方に卵白を分け入れる
- 2 卵黄を溶いた後、食用油を入れて混ぜる。次に水を入れ、ふるった薄力粉も入れる
- 3 砂糖を三回ほどに分けながらメレンゲを作る
- 4 メレンゲを卵黄生地に3回に分けていれ、ゴムベラでその都度良く混ぜる。
- 5 二つの型に分けていれ、余熱していたオーブン180度で25~30分焼く
- 6 最後に水で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてマーブル♪
関連情報
- 料理名
- シフォンケーキ
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