17㎝シフォンケーキ2台分レシピ 卵が余らない レシピ・作り方

17㎝シフォンケーキ2台分レシピ 卵が余らない
  • 約1時間
  • 300円前後
ほの榎
ほの榎
17㎝の型は卵が3つじゃ足りないし4つでは多いので。

材料(約12人分)

  • 7個
  • 食用油 60g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 140
  • 90g

作り方

  1. 1 大き目のボウルを二つ用意し片方に卵黄、片方に卵白を分け入れる
  2. 2 卵黄を溶いた後、食用油を入れて混ぜる。次に水を入れ、ふるった薄力粉も入れる
  3. 3 砂糖を三回ほどに分けながらメレンゲを作る
  4. 4 メレンゲを卵黄生地に3回に分けていれ、ゴムベラでその都度良く混ぜる。
  5. 5 二つの型に分けていれ、余熱していたオーブン180度で25~30分焼く
  6. 6 最後に水で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてマーブル♪

きっかけ

2台同時に焼こうと思ったこと。

  • レシピID:1140025226
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキデザートパーティー料理・ホームパーティ
料理名
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る