材料(4人分)
- ゆでうどん
- 4袋
- ゴマ油
- 大さじ2
- かつおだし
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 大葉
- 10枚程
- もみのり
- 4つかみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油をひく。
ゆでうどんをいれてはしでほぐす。
ほぐれたらかつおだし、しょうゆを加え、3分程炒める。
-
- 2
- 味見し、塩こしょうで整えてから仕上げにおろししょうがを加え、さっとひと炒めして火をとめる。
-
- 3
- 器に盛ってから、千切りした大葉と、もみのりをのせて完成
おいしくなるコツ
しょうがは多めがパンチがきいておいしいです。
きっかけ
食欲ないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のない夏場でもドンドンたべれます。