あまのや風たまごサンド レシピ・作り方

あまのや風たまごサンド
  • 約30分
りんだ\
りんだ\
老舗の味に近いと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生卵を割り入れ、砂糖・めんつゆを入れ混ぜる。卵焼きフライパンに油をひき、生卵を流し入れ焼く。お皿におき冷ます。
  2. 2 食パンのみみをカットする。マヨネーズとからしを混ぜる。
  3. 3 食パン2枚の片面に、からしマヨネーズを塗る。焼いた卵焼きを食パンにのせ、食パンで卵焼きをサンドする。
  4. 4 3を、6当分にカットして、お皿に盛り完成!

きっかけ

いつもと違う玉子サンドが食べたくて

おいしくなるコツ

卵焼きも、からしマヨネーズも、気持ちい控えめににすると老舗の味のような上品な味になります。

  • レシピID:1140024952
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 老舗の味 からしマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る