あまのや風たまごサンド レシピ・作り方
![あまのや風たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89b2b2d0bb2396088111d43d4d44e24963cc0ab.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生卵を割り入れ、砂糖・めんつゆを入れ混ぜる。卵焼きフライパンに油をひき、生卵を流し入れ焼く。お皿におき冷ます。
- 2 食パンのみみをカットする。マヨネーズとからしを混ぜる。
- 3 食パン2枚の片面に、からしマヨネーズを塗る。焼いた卵焼きを食パンにのせ、食パンで卵焼きをサンドする。
- 4 3を、6当分にカットして、お皿に盛り完成!
きっかけ
いつもと違う玉子サンドが食べたくて
おいしくなるコツ
卵焼きも、からしマヨネーズも、気持ちい控えめににすると老舗の味のような上品な味になります。
- レシピID:1140024952
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません