豚バラ肉とキャベツの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
野菜たくさん!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
水菜
1束
ネギ
1本
適宜
ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギ、水菜を食べやすい大きさに切る。ショウガは千切りに。
  2. 2
    鍋に野菜を全て入れてひたひたの水を加えて加熱する。
  3. 3
    沸いたら豚バラ肉を並べる。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする