アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと春キャベツ・菜花の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

あさり
1パック
春キャベツ
4枚
折り菜
3本
☆水
500cc
☆お酒
100cc
☆白だし
大匙2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆とあさりを入れ、ざく切りした折り菜・千切ったキャベツを乗せ、あさりの口が開くまで蒸し煮し、全体を軽く混ぜ2分程蒸らします。
  2. 2
    粉山椒を振っていただきます。

きっかけ

折り菜をいただいたので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする