ラムレーズンで米粉パンケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンで米粉パンケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 8グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 110g
  • ラムレーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、ラムレーズンを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024707
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/09/08 23:55
    ラムレーズンで米粉パンケーキ
    たくさん作って数枚は冷凍します♡シンプルおいしい(*^^*)
    もりもりと食べちゃいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る