アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とば入り和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
かぶを丸ごと使って!

材料(2人分)

かぶ
2個
鮭とば
4本
しめじ
1袋
玉ねぎ
1個
牛乳
500ml
にんじん
1本
顆粒だし
小さじ1.
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋ににんじん、玉ねぎ、かぶ、しめじ、ひたひたの水、顆粒だしを入れて加熱する。
  3. 3
    沸いたら、鮭とばを食べやすい大きさにちぎりながら加える。
  4. 4
    鮭とばが柔らかくなったら、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    沸騰直前で火を止めたらできあがり!

おいしくなるコツ

鮭とばの塩分が強いので、味付け不要です

きっかけ

鮭とばが余ったので

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鮭とばシチュー

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする