枝豆豆腐入り米粉パンケーキ レシピ・作り方

枝豆豆腐入り米粉パンケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4.5g
  • 1個
  • 枝豆豆腐 110g
  • ☆きび砂糖 8グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 40g
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、枝豆豆腐を崩し入れ、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、チーズを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024665
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る