米粉ワッフル(くるみ・小豆) レシピ・作り方

米粉ワッフル(くるみ・小豆)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 8グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 110g
  • バター 20グラム
  • 小豆 1/2缶
  • くるみ 12粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、小豆と粗目に砕いたクルミを混ぜます。
  2. 2 ワッフルメーカーにバターを塗り種を入れ5分程焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024649
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る