アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそと春キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ(あし)
4杯分
春キャベツ
6枚
バター
10g
昆布つゆ
大匙1
☆お酒
大匙1
☆塩麹
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは食べやすい大きさに切って水気を取り袋に入れ☆を加えて揉み込み、キャベツはざく切り(芯は薄切り)し、フライパンにバターを溶かしキャベツの芯、いか、葉の順に加えて炒めます。
  2. 2
    いかの色が変わったら火を止め、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする