切干大根と梅の実ひじきの茶わん蒸し レシピ・作り方

切干大根と梅の実ひじきの茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 切干大根 4つまみ
  • 梅の実ひじき 大匙3
  • 2個
  • ☆水 400cc
  • ☆白だし 中匙1

作り方

  1. 1 切干大根はほぐし、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜ、切干大根と梅の実ひじきを加えて混ぜます。
  2. 2 卵液を器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024609
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る