材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 大豆
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- ササミ
- 2本
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 適宜
- コンソメ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての食材をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に野菜を全て入れ、ツナ缶、ササミ、ひたひたの水とコンソメを入れて加熱する。
-
- 3
- 沸いたらトマトを潰しながら混ぜ、大豆、しょうゆ、ケチャップ、みりんを加える。
-
- 4
- 乾燥バジルと胡椒で味を整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
トマトは完熟だと美味しい!
きっかけ
野菜をたくさん食べる!
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