大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 大豆の水煮
- 1袋(150g)
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○中華ドレッシング
- 小さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを水につけて戻します。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は千切りにしてラップにつつみ、レンジで30~40秒加熱します。
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- 3
- ひじきが戻ったらお湯を沸かし、大豆と一緒にサッとゆでます。
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- 4
- ボールに、水気を切ったひじき・大豆・玉ねぎ人参を入れ、ツナと○の材料も加えます。
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- 5
- 良く混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ひじきが嫌いな家族に食べてもらいたくて♪