アプリで広告非表示を体験しよう

大好き♪我が家の“ひじきと大豆とツナのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

乾燥ひじき
15g
大豆の水煮
1袋(150g)
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○中華ドレッシング
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水につけて戻します。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、人参は千切りにしてラップにつつみ、レンジで30~40秒加熱します。
  3. 3
    ひじきが戻ったらお湯を沸かし、大豆と一緒にサッとゆでます。
  4. 4
    ボールに、水気を切ったひじき・大豆・玉ねぎ人参を入れ、ツナと○の材料も加えます。
  5. 5
    良く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ひじきが嫌いな家族に食べてもらいたくて♪

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 ツナ サラダ
料理名
ひじきと大豆とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 20:12
ヘルシーで美味しいサラダができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする