アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!豚肉とキクラゲの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
キクラゲの食感楽しめる!

材料(2人分)

キクラゲ
10個
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
3個
キャベツ
2枚
ピーマン
3個
鶏ガラスープの素
大さじ2
50ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておく。野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜、ニンニク、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、キャベツの順に加え、炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、水、しょうゆ、みりんを混ぜ、回し入れる。
  5. 5
    卵溶いた卵を回し入れ、半熟程度で器に盛ったらできあがり!

おいしくなるコツ

野菜を加えたら炒めすぎないこと!

きっかけ

キクラゲの食感が好きなので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする