蓮根・チーズでココア米粉パンケーキ レシピ・作り方

蓮根・チーズでココア米粉パンケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
チーズの塩気と蓮根の食感が好相性です。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • 蓮根(小) 1節
  • チェダーチーズ(スライス) 2枚
  • ハイビターココア(甘さ控えめ) 20グラム
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 少々
  • ☆サラダ油 5グラム
  • ☆豆乳 110g

作り方

  1. 1 蓮根はきれいに洗い薄切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・ココアを加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、蓮根を並べ、チーズを乗せ、種を丸く落として、180度に予熱したオープンで19分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024406
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る