アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
さっぱり和食一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1個
小松菜
1束
大根
1センチ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきおろして大根おろしにしておく。厚揚げと小松菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンの油を引いて温めたら、厚揚げを炒める。軽く火が通ったら、小松菜を色が鮮やかになるまでさっと炒める。
  3. 3
    火を止めて、大根おろしとポン酢を加えて全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

ポン酢のみの味付けで簡単な一品にしました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 11:03
小松菜がなかったのでほうれん草で (〃艸〃)あっさりしてとっても美味しかったです。
ボンド子
ほうれん草も美味しそうですね♪作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする