ハーブ塩とレモンでオシャレに♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 70g
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 200g
- クレイジーソルト
- 3振り
- ポッカレモン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。
サクサクに揚がるので、大きめに切って下さい。
-
- 2
-
- 天ぷら粉と水をまぜます。
サラサラくらいがちょうどいいです。
-
- 3
-
- さっと菜の花をからめて下さい。
-
- 4
-
- 170℃に熱した油に菜の花を入れて、さっと揚げます。
-
- 5
-
- クレイジーソルトとポッカレモンをまぜます。
-
- 6
-
- できあがりです。
タレにチョン♪と、つけながら食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません