水煮野菜で簡単♪我が家の“れんこんとツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- れんこんスライス水煮
- 200g
- 人参
- 1/3本
- ○ツナ
- 1缶
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 10振りくらい
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- れんこんの水を切り、人参は薄く切っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、【1】をサッとゆでてザルにあけておきます。
-
- 3
- ○の材料をボールなどに入れて混ぜ、【2】を加えてあえれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めが美味しいです☆
きっかけ
なんとなく♪