アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪我が家の“きゅうりと大根の塩昆布漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ご飯の支度の1番最初に仕込んでおけば、他のおかずを作っている間に出来上がります☆
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

きゅうり
1本
大根
1/3本
○塩
小さじ1
○塩昆布
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【1】と〇の材料をジップロックなどに入れ、軽くもんで冷蔵庫へ。
  3. 3
    20~30分おいたら出来上がり。

きっかけ

漬けものを食べたかったので♪

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大根 浅漬け 塩昆布
料理名
きゅうりと大根の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 14:33
さっぱり美味しく出来ました(*´ч`*) また作ります!ご馳走さまでした( ´ ` *)
さんご0321
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
2017/08/23 13:17
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする