さっぱり♪我が家の“きゅうりと大根の塩昆布漬け” レシピ・作り方

さっぱり♪我が家の“きゅうりと大根の塩昆布漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
ご飯の支度の1番最初に仕込んでおけば、他のおかずを作っている間に出来上がります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 【1】と〇の材料をジップロックなどに入れ、軽くもんで冷蔵庫へ。
  3. 3 20~30分おいたら出来上がり。

きっかけ

漬けものを食べたかったので♪

  • レシピID:1140024325
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大根 浅漬け 塩昆布
料理名
きゅうりと大根の塩昆布漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/31 14:33
    さっぱり♪我が家の“きゅうりと大根の塩昆布漬け”
    さっぱり美味しく出来ました(*´ч`*)
    また作ります!ご馳走さまでした( ´ ` *)
  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/23 13:17
    さっぱり♪我が家の“きゅうりと大根の塩昆布漬け”
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る