材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- バナメイエビ
- 1パック
- 玉葱
- 1/2玉
- ☆ケチャップ
- 大匙1.5
- ☆コチジャン
- 中匙1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大匙1
- 塩、ごま油
- 各少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、エビは背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、玉葱は薄切りし、片栗粉は水で溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き玉葱を炒めエビを両面軽く焼き、ブロッコリーを加え☆を廻しかけて炒め合わせ、水溶き片栗粉を廻しかけてトロミガ付くまで炒めます。