にんじんのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
優しい味であったまる!

材料(2人分)

にんじん
1本
1個
わかめスープの素
1杯分
500ml
しょうゆ
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、千切りにしたにんじんを入れる。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら、わかめスープの素、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    火をとめ、溶いた卵を回し入れ、器に盛り、白ごまをちらしたらできあがり!

おいしくなるコツ

わかめスープの素で優しい味になります

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
にんじんのかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする