材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- わかめスープの素
- 1杯分
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、千切りにしたにんじんを入れる。
-
- 2
- にんじんに火が通ったら、わかめスープの素、しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 3
- 火をとめ、溶いた卵を回し入れ、器に盛り、白ごまをちらしたらできあがり!
おいしくなるコツ
わかめスープの素で優しい味になります
きっかけ
朝ごはんに
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
にんじんのかきたまスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません