ほうれん草の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
ゴマを効かせた胡麻和えです。

材料(1人分)

ほうれん草
2株
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
2-3滴
トマト
2切れ
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、ほうれん草をさっと20秒ほど茹でる。水分をしぼって5センチくらいに切る。レタスもちぎり、トマトも2切れカットしておく。
  2. 2
    ほうれん草を入れた器に、★調味料を入れて全体を、まぜる。
  3. 3
    器に3つ揃えて盛り付け完成です。

きっかけ

ゴマをたっぷりかけたので、スッキリさせるために生野菜と一緒に食べました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする