材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 2-3滴
- トマト
- 2切れ
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、ほうれん草をさっと20秒ほど茹でる。水分をしぼって5センチくらいに切る。レタスもちぎり、トマトも2切れカットしておく。
-
- 2
- ほうれん草を入れた器に、★調味料を入れて全体を、まぜる。
-
- 3
- 器に3つ揃えて盛り付け完成です。
きっかけ
ゴマをたっぷりかけたので、スッキリさせるために生野菜と一緒に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません